Sodastream, la marca nº1 en el mundo de consumo de agua con gas, colaboró el pasado 30 de octubre en el evento “Estrellas por la Igualdad” organizado por la Fundación Carlos Maldonado en su restaurante-escuela Semillas.

Durante el mismo, diez prestigiosos chefs galardonados con Estrellas Michelin elaboraron, junto a los alumnos de la escuela, un menú degustación compuesto por diez platos elaborados con productos de temporada y proximidad:

  • Iñaki Aldrey Teruel (Restaurante Atempo, Barcelona, 1 estrella Michelin)
  • Rafael de Bedoya Pérez-Redón (Restaurante Aleia, Barcelona, 1 estrella Michelin)
  • Mario Cachinero Chacón (Restaurante Skina, Marbella, 2 estrella Michelin)
  • Víctor Gonzalo Infantes (Restaurante Ancestral, Illescas, 1 estrella Michelin)
  • José Abraham Ortega García (Restaurante Tabaiba, Las Palmas-Gran Canaria, 1 estrella Michelin)
  • Juan Monteagudo Casado (Restaurante Ababol, Albacete, 1 estrella Michelin)
  • Xune Andrade Álvarez (Restaurante Monte, San Feliz, Asturias, 1 estrella Michelin)
  • Lydia del Olmo Álvarez (Restaurante Ceibe, Ourense, 1 estrella Michelin)
  • Xosé Magalhaes (Restaurante Ceibe, Ourense, 1 estrella Michelin)
  • Pablo Adeva Bustos (Restaurante Raíces, Talavera de la Reina, 1 estrella Michelin)
  • Carlos Maldonado Pinel (Restaurante Raíces, Talavera de la Reina, 1 estrella Michelin)
  • Álvaro González Gallardo (Restaurante Escuela Semillas, Talavera de la Reina)

Además, el menú estuvo acompañado por las burbujas de SodaStream, una nueva forma de beber totalmente personalizada y a medida que permite crear tus propias bebidas y refrescos saludables.

En este sentido, el agua con gas se ha creado a partir de agua filtrada KM 0, reforzando así uno de los principales objetivos de la marca: hacer del mundo un lugar mejor y más sostenible. Además, SodaStream tiene el firme compromiso de eliminar el plástico de un solo uso del planeta gracias a sus botellas fabricadas en Tritan sin BPA, reutilizables hasta 4 años y aptas para lavavajillas que eliminan, cada una, hasta 3.075 botellas de plástico de un solo uso.

Eduardo Suarez, director general de SodaStream en España y Portugal comenta: “Estamos encantados de poder colaborar con la Fundación Raíces para promover la igualdad y favorecer la inserción de jóvenes en riesgo de exclusión social, ya que hacer del mundo un lugar mejor derrotando la desigualdad forma parte de la misión de nuestra compañía”

Por su parte, la escuela de hostelería Semillas surgió del empeño de la Fundación Carlos Maldonado por intentar hacer algo por la sociedad, especialmente por los más necesitados, en una época de muchas necesidades y demasiada pobreza, favoreciendo la inserción de jóvenes con problemas de exclusión social.