AENOR Carrefour marca un hito al convertirse en la primera y única empresa de distribución española en obtener la certificación AENOR por su eficaz gestión del desperdicio alimentario. Dicho sello es un aval externo que reconoce la efectividad de las medidas implementadas por la compañía bajo las iniciativas #DesperdicioAlimentarioZero.

La evaluación realizada por AENOR, entidad que ya certificó la seguridad de los centros Carrefour para clientes y empleados en materia de prevención e higiene en 2020, pone en valor aspectos como la prevención y cuantificación del desperdicio alimentario, gestión del desperdicio y enfoque hacia la mejora continua, entre otros, respecto a la venta al público de alimentos en todos sus formatos.

Prioridad Carrefour: #DespedicioAlimentarioZero

Carrefour impulsa su compromiso contra el despilfarro alimentario mediante las iniciativas #DesperdicioAlimentarioZero. En este sentido, promueve una segunda vida a sus excedentes mediante la elaboración de productos embutidos, cerveza con pan, mermeladas con frutas maduras, croissants y panes tostados, cremas de verduras, hortalizas con formas menos atractivas y packs variados de frutas, entre otras.

Además, sus centros también ofrecen descuentos en productos próximos al fin de su vida útil mediante la sustitución de la fecha de caducidad por la de consumo preferente, así como la comercialización de packs a través de la app To Good To Go.